ALBAHACA

domingo, 12 de septiembre de 2010


Usos culinarios:
Las hojas son muy aromáticas y se usan como condimento en ensaldas, vinagres, aceites y platos de pasta con tomate (mucho en la cocina italiana)
Las hojas son la parte que se utiliza en la cocina, tanto si son frescas como secas. Las primeras poseen mucho más aroma y sabor. Si no se quieren conservar secándolas, también es posible congelarlas. Son muy apropiadas tanto para los huevos como para pescados o guisos y son uno de los ingredientes indispensables de la salsa pesto. Sus aceites esenciales se utilizan también, en la elaboración de licores o para aportar aroma a sopas y guisos. El aceite que usemos habitualmente tendrá un sabor diferente si durante unos días introducimos unas hojas en él

Esta planta es originaria de la India. Es la planta sagrada del Vishnú. Hace muchísimos años llegó a los pueblos mediterráneos y de ahí su gran utilización en Grecia, en la Provenza francesa, y en Italia. La trajeron primero los griegos y luego los romanos. En el antiguo Egipto la utilizaban en el proceso de momificación. Para los romanos era el símbolo de los enamorados.
Es muy utilizada en la cocina Vietnamita y Tailandesa, tan en boga en los últimos años.
La albahaca tiene un sabor picante a clavo y huele un poco a menta y regaliz.

2 comentarios:

Trini Altea dijo...

No se como he llegado hasta aquí pero me gusta mucho tú blog te volvere a visitar, te invito por si quieres visitar uno de mis blog. http://bonsais-trini.blogspot.com/

Gorrion dijo...

Saludos,
Me he dispuesto a escribirte para tener el placer de anunciarte que el proximo dia 9 de abril se celebrara en Rociana del Condado (Huelva) un evento llamado Villablog, donde se reuniran personas interesadas en el mundo de las nuevas tecnologias, creacion y gestion de blogs. Este año lleva a cabo dos tematicas bastante interesantes para sus conferencias, que podeis leer mas adelante en el programa. Para mas informacion e inscripciones visitad la pagina web: http://villablog.es
Se van a dar regalos a todos los participantes como (pen, mochila, camisetas, etc), tambien habra sorteos, la inscripcion incluye desayuno completo, almuerzo de lujo y merienda donde se degustaran productos tradicionales de la poblacion y vinos y fresas. Para finalizar se podra asistir a una feria de la tapa y disfrutar de unos conciertos en la plaza central.
Vas a perdertelo??? Te esperamos. Animate a venir.


PROGRAMA 9 de Abril

9:00 – 10:00 Recepción y Desayuno.

A partir de las 9 de la mañana se procederá a dar la bienvenida y el material en el salón de la planta baja del Casino. Habrá un servicio de desayuno que se servirá después de la acreditación. En la recepción también se procederá a inscripción de las personas en cada uno de los talleres de ACD y del centro Guadalinfo que en principio son: móviles, cámaras fotográficas, wii, libro electrónico, nintendo ds, gps, creación de un blog.

10:00 – 10:30 Presentación

En el acto de presentación estarán en principio (con breves intervenciones)
Consejero de Medio Ambiente
Alcalde de Rociana
Diputación
Delegada de NNTT
Universidad
Andalucía Compromiso Digital

10:30 – 12:00 Medio Ambiente y TICs

12:00 – 12:30 Receso

12:30 – 13:00 Discapacidad y TICs

13:00 – 14:00 Talleres

Se realizarán en la planta 1ª del Casino y en el centro Guadalinfo y versarán sobre: móviles, cámaras fotográficas, wii, libro electrónico, nintendo ds, gps, creación de un blog.

14:00 – 16:00 Almuerzo

16:00 – 18:00 PueBlog

El pueblog este año partirá del Casino, recorrerá la Calle Sevilla, entrará en algunas casas señoriales, luego para la cooperativa del vino, después Lujovi (cooperativa de fresas) y por último Bodegas Contreras (vino).

18:00 – 19:00 Merienda

19:00 – 20:00 Clausura

20:30 – 24:00 Ruta de la Tapa


La inscripción tiene un coste de 10€ y te da derecho a participar en todas las actividades del evento. Tendrás una bolsa del participante, desayuno, asistencia a las ponencias, almuerzo, merienda y participación en todos los sorteos.

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