GUINDILLA

sábado, 28 de agosto de 2010



Comenzamos nuestra andadura por el mundo de las hierbas con un toque picante..
Ahhh que sería del mundo sin esa chispa?? jajaja

Pertenece a una variedad de pimiento que ha desarrollado unas características especiales, Colón la introdujo en nuestro pais.

Usos culinarios:
En pequeñas cantidades, entera o molida, para dar un toque picante.
Utilizada mucho para platos exóticos

Son un fruto de sabor más o menos picante, debido a la presencia del alcaloide capsaicina, produce una sensación de ardor en la boca, e incluso dolor, y provoca lagrimeo y descongestión nasal. Esta sustancia se localiza principalmente en las semillas y venas de los pimientos, cuyas variedades y preparaciones reciben diversos nombres: guindillas, pimientos (rojos, verdes, picantes, morrones), ajís, chiles (chipotle, serrano, habanero, árbol, jalapeño..., hasta más de veinte variedades, tan sólo en México), páprika, pimentón, pimienta de cayena, salsa de tabasco, etc.

1 comentarios:

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por la información yo tengo bastantes variedades.

Publicar un comentario

 
Plantilla creada por mjcoriablog basada en la minima de blogger.