GUINDILLA
sábado, 28 de agosto de 2010
Comenzamos nuestra andadura por el mundo de las hierbas con un toque picante..
Ahhh que sería del mundo sin esa chispa?? jajaja
Pertenece a una variedad de pimiento que ha desarrollado unas características especiales, Colón la introdujo en nuestro pais.
Usos culinarios:
En pequeñas cantidades, entera o molida, para dar un toque picante.
Utilizada mucho para platos exóticos
Son un fruto de sabor más o menos picante, debido a la presencia del alcaloide capsaicina, produce una sensación de ardor en la boca, e incluso dolor, y provoca lagrimeo y descongestión nasal. Esta sustancia se localiza principalmente en las semillas y venas de los pimientos, cuyas variedades y preparaciones reciben diversos nombres: guindillas, pimientos (rojos, verdes, picantes, morrones), ajís, chiles (chipotle, serrano, habanero, árbol, jalapeño..., hasta más de veinte variedades, tan sólo en México), páprika, pimentón, pimienta de cayena, salsa de tabasco, etc.
Etiquetas:
Usos Culinarios
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
Muchas gracias por la información yo tengo bastantes variedades.
Publicar un comentario